© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье стартовало голосование по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Думы Ставропольского края седьмого созыва, а также выборы в органы местного самоуправления в 7 муниципальных образованиях края. Все избирательные участки в регионе начали работу, они открылись в 8 часов и готовы принимать избирателей. Об этом объявил председатель избирательной комиссии края Сергей Тарасов.

«Вместе с тем, те избиратели, которые плохо себя чувствуют, либо по каким-то другим уважительным причинам хотели бы проголосовать на дому, то такая возможность есть. Для этого необходимо обращаться в избирательные комиссии», – сообщил Сергей Тарасов.

Голосование будет проходить 17,18 и 19 сентября, участки будут открыты каждый день с 8:00 и до 20:00.

Как сообщает официальный аккаунт избирательной комиссии края в Instagram, в списки избирателей по выборам депутатов ГДФСРФ внесены 1 889 023 человека, по выборам депутатов Думы СК – 1 883 987 избирателей. Жителям края предстоит определить депутатов Госдумы РФ, региональной думы и нескольких крупных муниципалитетов.

Отмечается, что глава края Владимир Владимиров дал поручение избиркому организовать честность и легитимность процесса. Кроме того, он также обращал внимание на необходимость соблюдения эпидемиологических норм на избирательных участках.