© Фото из личного архива Екатерины ОРШАНСКОЙ

© Фото: из личного архива Екатерины ОРШАНСКОЙ

В ставропольском ЗАГСе в торжественной обстановке наградили победителей краевого конкурса видеороликов «Главное в жизни – это семья!». В разговоре с корреспондентом «Ставропольской правды» руководитель ведомства Сергей Назаренко отметил, что конкурс вызвал большой интерес у жителей региона, и это лучшее доказательство их неравнодушного отношения к сохранению традиционных семейных ценностей.

«Результат этой работы не будет заметен завтра или через несколько месяцев. Но спустя годы мы увидим плоды труда в подрастающих детях, гуляющих в парках семьях, счастливых стариках, держащих за руку внуков. Хотелось бы, что бы союзников в работе по пропаганде семейных ценностей становилось больше», – подчеркнул он.

Видеоролики на конкурс были присланы практически со всех территорий края. Участвовали и молодые люди (их было большинство), и даже пенсионеры. Кстати, один из них и стал победителем. Это Александр Цысь из Кировского округа. На конкурс он прислал трогательный видеоролик «Связь поколений», где представлена история одной семьи.

«История, которую я рассказываю, родом из детства. Был у меня друг Лешка Меркулов. В гараже у его дедушки стоял старый автомобиль. Однажды я поинтересовался, почему они не продадут машину. Оказалось, что это семейная реликвия. Историю автомобиля и семьи я пересказал в данном ролике», – поделился Александр Анатольевич.

Второе место присудили студентке Северо-Кавказского федерального университета Екатерине Оршанской за мини-фильм «Семья – единственное в мире счастье, не имеющее границ». Корреспонденту «Ставропольской правды» Екатерина рассказала, что тему для конкурса ей придумывать не пришлось. Она выросла в Армавире в дружной, многодетной семье и хотела со всеми поделиться этим счастьем.

«Свои социальным роликом я хотела сказать, что счастье бывает разным: для кого-то оно заключается в путешествии, для кого-то в новых достижениях, кто-то его находит в любимой работе. Но на свете есть одна большая ценность, которая дает безграничное счастье, которое не зависит от места и времени, – это семья. У меня три сестры. Старшая Анжелика увлекается вокалом, я занимаюсь спортом и волонтерской деятельностью, две младшие сестренки, Милана и Руслана, тоже любят спорт. Милана увлекается гимнастикой, Руслана – легкой атлетикой. Когда мы собираемся вместе, это большое счастье», – рассказала девушка.

Третий победитель – автор ролика «Близкий разговор» Марк Кроль, который затронул тему виртуального общения. Автор хотел донести до зрителя, что никакой гаджет не заменит живого человека, разговора глаза в глаза. Кстати, Марк уже становился победителем этого конкурса.

«В этот раз я хотел снять простой бытовой сюжет, в котором все понятно без слов. В фильме все основано на действиях, ситуация тоже узнаваемая, когда люди сидят рядом, но общаются с помощью мобильного телефона. История, показанная в видеоролике, – зеркало нашей жизни», – поделился Марк.

Отметим, что каждая из выигранных на конкурсе работ действительно заслуживает внимания. Чувствуется, что авторы подошли к поставленной задаче с большой ответственностью, вложили в фильмы свою личную историю.

Ранее мы писали, что в 2021 году на Ставрополье брачным союзом сочетались более девяти тысяч пар. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram .