© Фото: из архива газеты «СП»

В России более 50 миллиардов рублей направят на развитие городов-курортов региона Кавказских Минеральных Вод. Перечень мероприятий уже утвержден до 2026 года Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Как стало известно, эти средства пойдут на решение первоочередных проблем региона, которые оформлены в 24 проектах. Сюда входит улучшение состояния инженерной и коммунальной инфраструктуры, и ремонт дорог, строительство транспортных развязок, путепроводов, благоустройство курортных зон и парков.

В разговоре с корреспондентом «Ставропольской правды» заслуженный строитель России, председатель совета Ассоциации «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» Николай Стаценко отметил, что это решение Правительства будет иметь свои плоды. Развитая инфраструктура курортов привлечет ещё больше туристов и сделает комфортной жизнь местных жителей.

«Территории Кавказских Минеральных Вод давно требуют обновления. Есть проблемы с коммунальной инфраструктурой, города загружены транспортом, дороги не везде выглядят должным образом. Но тут нельзя не отметить, что сегодня Кисловодск и Железноводск развиваются ударными темпами благодаря курортному сбору. Теперь и другие города подтянутся. Хотелось бы, конечно, чтобы Правительство обратило внимание и на сельские территории. Ведь Ставропольский край – это не только КМВ», – поделился собеседник «СП».

Отметим также, что ранее развитие туристического потенциала Кавказских Минеральных Вод обсуждалось во время рабочей поездки Михаила Мишустина в Ставропольский край. Эти вопросы также нашли отражение в перечне поручений Председателя Правительства по итогам совещания о развитии Северо-Кавказского федерального округа, которое состоялось 15 июня в Пятигорске.