© Фото пресс-службы губернатора СК.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

В Ставрополе состоялась традиционная церемония передачи территориям края новых школьных автобусов. Ключи от них главам муниципалитетов вручил губернатор Владимир Владимиров.

Всего ставропольский школьный автопарк пополнила 21 машина. Они приобретены за счет средств федерального бюджета в рамках реализации программы обновления школьных автопарков. Автобусы распределены по 11 территориям.

По словам главы края, обновление школьного автопарка – часть масштабной работы по развитию образования, которая ведется на Ставрополье.

– Инициативы Президента России дают регионам дополнительные возможности. В нашем крае продолжается реализация нацпроекта «Образование», профильных федеральных и краевых программ. В рамках этой работы в том числе строятся новые школы. В этом году планируется ввести пять школ, еще три начинаем строить в ближайшее время. В сельских школах уже открыто 166 «Точек роста». В будущем году готовимся войти в новую программу капитального ремонта школ. В предстоящие пять лет предстоит отремонтировать сотни школ по всему краю. Продолжаем работу, – сказал Владимир Владимиров.

Отметим, что в настоящее время подвоз 15,9 тысячи школьников в крае осуществляют 436 автобусов по 595 маршрутам.

Всего в этом году Ставро-полье в сотрудничестве с федеральным центром должно получить 71 автобус – еще 50 машин ожидается в крае в ближайшее время. С 2015 года ставропольский школьный автопарк пополнила 351 машина, 80% из них были закуплены в рамках федеральных программ, а также на средства бюджета края, муниципалитетов, социально ответственного бизнеса.

Пресс-служба губернатора СК.

Пополнение школьного автопарка / Газета «Ставропольская правда» / 17 сентября 2021 г.