© Фото: минэк СК

На Ставрополье продолжается реализация новых инвестпроектов. Одним из наиболее перспективных инвестиционных проектов комплексного развития Кавказских Минеральных Вод является медицинский кластер «Солнечная долина» в Кисловодске.

Рабочая группа, в состав которой вошли директор департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО Министерства экономического развития РФ Камиль Бексултанов, министр экономического развития края Сергей Крынин и другие, выехали на место для выбора инвестплощадки.

Планируемая площадка находится в юго-восточной части города-курорта. Она граничит с питомником национального парка «Кисловодский», ущельем реки Ольховка, а также горным склоном, идущим в сторону горы Малый Джинал.

Как отметил Сергей Крынин, главная задача проекта «Солнечная долина» – сохранение здоровья нации, использование для этого уникальных курортных факторов КМВ.

В управлении по информполитике краевого правительства подчеркнули, что Ставрополье ведет интенсивную работу по созданию наиболее благополучного инвестиционного климата, мобилизации внутренних и притоку внешних ресурсов, по разработке механизмов сопровождения проектов и поддержки предпринимательства.

Напомним, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил программу комплексного развития Кавминвод до 2030 года. Она включает мероприятия по развитию инженерной, транспортной и курортной инфраструктуры общей стоимостью более 50 миллиардов рублей. Как подчеркнул губернатор Владимир Владимиров, теперь необходимо работать над региональной «дорожной картой».