© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Автопарк 11 округов Ставрополья пополнился на 21 школьный автобус. Их приобрели за счёт федерального бюджета в рамках программы обновления школьных автопарков. Поступление ещё 50 машин ожидается в крае в ближайшее время.

Ключи от новых автобусов главам муниципалитетов вручил губернатор Владимир Владимиров. По его словам, обновление школьного автопарка – часть масштабной работы по развитию образования, которая ведётся в крае.

С 2015 года ставропольский школьный автопарк пополнила 351 машина, 80 процентов из них закупили в рамках федеральных программ, а также на средства бюджета края, муниципалитетов, социально ответственного бизнеса. Сегодня 15,9 тысячи ставропольских школьников перевозят 436 автобусов по 595 маршрутам.

«В нашем крае продолжается реализация нацпроекта «Образование», профильных федеральных и краевых программ. В рамках этой работы, в том числе, строятся новые школы. В этом году планируется ввести пять школ, ещё три – начинаем строить в ближайшее время», – сказал Владимир Владимиров.

Кроме того, в сельских школах уже открыто 166 «Точек роста». В будущем году край рассчитывает войти в новую программу капитального ремонта школ. В предстоящие пять лет предстоит отремонтировать сотни школ.