Большой комплекс социальных услуг и помощи во всех формах социального обслуживания предоставляется в Предгорном центре социального обслуживания населения. Это позволяет продуктивно реализовать мероприятия регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В стационарной форме социального обслуживания социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам предоставляют 4 отделения временного (постоянного) проживания общей мощностью 77 койко-мест. Все они расположены в живописных местах Предгорья, отдаленных от городской суеты – станицах Боргустанской, Бекешевской, Суворовской и селе Винсады.

В силу возраста и состояния здоровья получатели услуг стационарных отделений нуждаются в каждодневном уходе имедицинском обслуживании. Им созданы оптимальные условия для проживания.Здесь они живут большой дружной семьей, чувствуют заботу и внимание персонала, осваивают новые виды деятельности, участвуют в мероприятиях активного досуга.

Так, в Боргустанском отделении социальные услуги получают 16 тяжелобольных пожилых людей и инвалидов. Для них ежедневно организуются занятия продуктивными видами деятельности, музыкальные занятия, оздоровительные мероприятия, настольные и дидактические игры. Каждый день насыщен полезными делами и интересными событиями…

Наталья БЫКОВА