© Фото: комитет по торговле СК

© Фото: комитет по торговле СК

© Фото: комитет по торговле СК

Ставропольские яблоки, огурцы, помидоры, клубника и арбузы заявлены на участие в номинации «Вкус природы» второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», сообщили в комитете по торговле края. Всего поступило 13 заявок от 22 ставропольских предприятий в четырех номинациях.

Представленные в номинации «Вкус природы» продукты питания не подвергнуты какой-либо пищевой обработке. Ставропольские яблоки – это разнообразие сладких, кисло-сладких и кислых плодов. А также край предлагает большое разнообразие сортов арбузов. Клубника из Кисловодска отличается сочностью, неповторимым ароматом и особенным вкусом. Сладкими и полезными томатами черри край снабжает разные территории России. Ставропольские огурцы – также весьма известный бренд в стране.

Всего из всех регионов России на конкурс поступило более 700 заявок. Участники, которые после экспертного отбора продолжат борьбу за победу, будут представлены 20 сентября на сайте конкурса. Народное голосование стартует 20 октября и продлится до 7 ноября, сообщили в управлении по информполитике краевого правительства.