© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

16 сентября в Ставрополе завершился купальный сезон. Комсомольской пруд готовят к зиме и следующему купальному сезону, сообщили в пресс-службе администрации города. Совсем скоро часть воды из него сольют. Специалисты проведут диагностику всех пирсов, детского бассейна и прибрежных зон, при необходимости отремонтируют.

Перед наступлением холодов законсервируют системы автополива, водяных розеток, всех водоснабжающих точек. В акватории демонтируют буйки, а в пляжной зоне – спасательные круги. Кроме того, частично вывезут до следующего года лежаки.

На 2022 год в пляжной зоне Комсомольского пруда планируется установка теневых навесов и зонтов. Также расширят парк прогулочных катамаранов. А в зависимости от эпидситуации разнообразят игровую и развлекательную программу.

В нынешнем году для посетителей пруда удалось провести около 20 спортивных и культурных мероприятий. Не обошлось без происшествий. За три месяца с небольшим ставропольские спасатели пришли на помощь восьми утопающим, более 70 раз оказали первую медицинскую помощь.

Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказывал, что периодически посещает территорию обновлённого Комсомольского пруда.