© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье в рамках национальных проектов ведется строительство, реконструкция и ремонт более 130 социальных объектов. Финансирование в 2021 году составляет более 21 миллиарда рублей. Такие данные были озвучены на совещании в Ставрополе, которое провёл полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

«Это подчёркивает социальный характер государственных вложений в заботу о гражданах, особенно, о детях и людях пожилого возраста», – сказал полномочный представитель Президента РФ.

При этом Юрий Чайка отметил, что уровень кассового освоения средств на Ставрополье соответствует среднероссийскому показателю. Губернатор Владимир Владимиров обозначил, что на динамику реализации нацпроектов в том числе влияет подорожание строительных материалов.

«Это приводит к повышению реальной стоимости работ, по которым ранее уже были заключены контракты. Мы принимаем меры для смягчения ситуации: в крае разработаны нормативные механизмы, которые позволяют нам в сегодняшних условиях поддержать застройщиков в выполнении обязательств по строительству социальных объектов», – сказал губернатор.

Юрий Чайка отметил, что на федеральном уровне также приняты меры для стабилизации ситуации в строительной отрасли.