© Фото: ИА «Победа26»

Съёмки сериала «Ратибор: хранитель севера» продолжаются в окрестностях Кавминвод. В социальных сетях проходит кастинг на роль нового героя – властителя половины северных земель, сообщает ИА «Победа26».

Режиссёр фильма Денис Корнилов рассказал, что персонаж скорее нейтральный, чем отрицательный, но создаст некий противовес главному герою. Также известно имя героя – Милян. Его титул в мире фэнтези – северон.

Для роли ищут крупного высокого мужчину от 45 до 50 лет, наличие усов и бороды приветствуется. У претендента не должно быть татуировок и пирсинга на видных местах, а также маникюра и педикюра. Опыт работы в кино или театре желателен, но не обязателен. К слову, почти весь актёрский состав – энтузиасты разного возраста и профессий. Поэтому сериал называют народным.

«Основной сюжет уже практически снят. Осталось около полутора месяцев для завершения съёмок, и будет ровно год, как мы начали процесс. Но в дополнение я решил дописать несколько сцен с участием северона. О нём говорилось в диалогах, но подумал, что лучше будет показать некоторые эпизоды», — прокомментировал режиссёр.