© Фото пресс-службы Президента РФ.

Владимир Путин посетил полигон Мулино в Нижегородской области, где наблюдал за ходом основного этапа совместных стратегических учений Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021».

Воинские формирования Вооруженных сил Российской Федерации во взаимодействии с контингентами вооруженных сил Белоруссии, а также Армении, Индии, Казахстана, Кыргызстана и Монголии отрабатывали совместные действия по отражению наступления противника, ведению маневренной обороны, нанесению сосредоточенного огневого удара и разгрому вклинившейся группировки условного противника.

Начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов доложил Президенту РФ, что в учениях в Нижегородской области задействованы около 20 тысяч человек личного состава, 5600 единиц вооружений и военной техники, порядка 160 танков, более 100 самолетов и более 100 вертолетов. Главе государства продемонстрировали действия подразделения боевых роботов и применение новейшей БМП Б-19 с боевым модулем «Эпоха». В ходе посещения полигона Владимир Путин также осмотрел мобильную хлебопекарню и автономный мобильный пункт питания. Стратегические учения «Запад-2021» проводятся раз в два года. В этом году практические действия войск проходят с 10 по 16 сентября на девяти полигонах, расположенных на российской территории, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооруженных сил Белоруссии.

По материалам kremlin.ru.

Владимир Путин наблюдал за ходом учений «Запад-2021» / Газета «Ставропольская правда» / 15 сентября 2021 г.