© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Анапе завершились Всероссийские юношеские игры боевых искусств. Успешно на этом форуме выступили ставропольские представители различных направлений единоборств.

В турнире по кикбоксингу наша команда завоевала шесть призов. Победителями и призерами соревнований стали Юлия Феоктистова и Вероника Иваха из Ставрополя, Виктория Полякова из Новопавловска, Максим Устинов и Александр Комисаров из села Красногвардейского и Владимир Сидоренко из Светлограда.

В рамках турнира по восточному боевому единоборству сетокан ставропольская дружина собрала букет из 11 наград. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Сергей Каныгин, Тамирлан Макиев, Михаил Парамонов, Алина Анашкина и Александр Васильев. Призерами стали Арсений Костин, Анатолий Анашкин, Алина Попова, Алина Тутикова, Александр Смоляков, Данил Гайдаенко, Леонор Балаян, Андрей Мерзликин и Захар Махринов. К соревнованиям наших ребят подготовили тренеры Иван Кирьянов, Сергей Умрихин, Евгений Ченцов, Казбек Муталиев и Алексей Зайцев.

Около 350 спортсменов из 25 регионов страны собрали на Черноморском побережье состязания по рукопашному бою. Награды были разыграны в четырех возрастных категориях, и в трех из них победили ставропольские рукопашники. Эти результаты позволили краевой сборной стать победительницей общекомандного зачета.

Всего в копилке нашего коллектива оказалась 41 награда. Из них десять трофеев высшей пробы, 14 – серебряного и 17 – бронзового достоинства. Золото завоевали Милана Хачатурян, Милана Касумова, Ильмар Джабаев, Георгий Арабов, Александр Середа, Роман Рзянин, Армен Мкртчан, Магомед Асилдаров, Шамиль Гаджикеримов и Магомед-Имин Каратов. Кроме того, приз «За волю к победе» заслужил Вадим Месиков. Также победители и призеры рукопашного турнира получили путевки на первенство России, которое состоится в Курске в марте следующего года.

Из Анапы – в Курск / Газета «Ставропольская правда» / 17 сентября 2021 г.