© Фото: из архива газеты «СП»

В Минеральных Водах специалисты краевого управления Роспотребнадзора провели обследование детского сада № 62 «Звездочка». Как сообщалось ранее, в этом учреждении произошла чрезвычайная ситуация. У троих взрослых, находившихся в одном и том же помещении, возникли приступы кашля и першение в горле. В итоге и сотрудники, и дети вышли на открытую площадку. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что на место были направлены экстренные службы, медики. Угрозы жизни и здоровью детей и взрослых, как оказалось, не было.

«Исследования воздуха и воды показали, что никаких опасных для здоровья и жизни людей веществ не выявлено. Все показатели в норме. Как и состояние коммунальных сетей в садике», – сообщает глава региона сегодня, 15 сентября, в Instagram.

Также губернатор рассказал, что накануне медики осмотрели детей. В итоге никаких клинических проявлений не выявлено. Кроме того, здоровье сотрудников и воспитанников не вызывает опасений.

«Детский сад уже завтра возобновит свою работу. Компетентные структуры продолжают изучение обстоятельств инцидента», – подчеркнул Владимир Владимиров.