© Фото: skfo.gov.ru

В Пятигорске на площадке музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история» прошла встреча полномочного представителя Президента России в СКФО Юрия Чайки с лидерами и активом региональных отделений Российского движения школьников в Северо-Кавказском федеральном округе.

Гость отметил, что РДШ сегодня – это самая масштабная и авторитетная детско-юношеская организация в стране, в которой состоят более ста тысяч детей округа. В свою очередь член Совета председателей Российского движения школьников от СКФО Илья Юрчишин рассказал о деятельности организации. Он подчеркнул, что отделения РДШ действуют в 1,5 тысячи школ, на базе ряда из них образовано и зарегистрировано 665 первичек. Илья Юрчишин предложил организовать окружную площадку для общения и обмена опытом для школьников из регионов СКФО. Юрий Чайка поддержал инициативу.

А еще в рамках встречи дети презентовали проекты-победители конкурса «Большая перемена». Так, например, Кирилл Токмаков из Ставропольского края представил свои решения по обеспечению безопасности на железнодорожных путях, Мурат Абазов из Кабардино-Балкарской Республики рассказал об инициативе «Сто вершин Кавказа».

Конечно, дети задали немало вопросов представительному гостю. Ребята поинтересовались, какие профессии, на его взгляд, останутся востребованными в будущем, какими качествами должен обладать молодой человек для того, чтобы добиться успеха в жизни.