© Фото: instagram.com/sergeipertsevminvody/

Как ранее сообщала «СП», в Минеральных Водах прокуратура проводит проверку по факту происшествия в местном детском саду № 62 «Звездочка», в результате которого были эвакуированы дети и сотрудники учреждения.

Инцидент прокомментировал глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев в своем Instagram. Он отметил, что сотрудники учреждения почувствовали першение в горле и у них появился кашель во время тихого часа, когда все дети отдыхали. Чтобы не допустить возможного ухудшения ситуации, заведующая сообщила о случившемся в Единую дежурную диспетчерскую службу и начала вместе с воспитателями выводить детей из сада.

«На место оперативно прибыли представители Центра по ЧС, сотрудники администрации округа, специалисты газовой службы. Всех детей осмотрели врачи, жалоб на состояние здоровья нет. Согласно проведенного замера газоанализатором, наличия газа в воздухе не обнаружено», – отметил Сергей Перцев.

Сейчас помещения садика проветриваются. Устанавливается возможный источник внезапно появившегося першения и кашля у сотрудников.