© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Глава Невинномысска Михаил Миненков на своей странице в Instagram рассказал о том, как изменился город за прошедшие 5 лет.

– Как прошли 5 лет? В работе. Невинномысск – рабочий, живой город. Здесь я оставил часть своего сердца, приобрел много новых друзей. Еще мальчишкой я знал, что стану военным – так и вышло. А вот то, что предстоит заниматься политикой, решать социальные вопросы, развивать экономику, не знал – отметил мэр.

Он также подчеркнул, что моногород серьезно изменился за последние пять лет. Появились новые предприятия, дороги, из муниципального образования перестали уезжать люди, в том числе перспективная молодежь.

Причин тому несколько. Появление детского технопарка, обновление спортивной школы, школы искусств, проведение фестивалей, спортивных соревнований, ярмарок вдохнули жизнь в некогда серый и унылый город. А благодаря реализации энергосервисного контракта улицы Невинномысска засияли тысячами огней. Жители теперь с удовольствием выходят на прогулку по новому бульвару Мира, по обновленной набережной.