В Улан-Удэ скоро начнет работу первый филиал первого в России Ставропольского мобильного мультимедийного музея истории казачества.

Забайкальские казаки вживую увидели ставропольский музей в июле этого года на V Евразийском форуме казачьей молодежи «Казачье единство-2021» и почти сразу подали заявку на создание собственного такого музея в Улан-Удэ, сообщили в управлении по информполитике краевого правительства.

Сейчас уже закуплены очки виртуальной реальности и оборудование для показа. Первоначально казаки Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска помогут с видеоматериалами. Запустить музей планируется в конце октября-начале ноября. Кстати, исторический путь казаков Забайкалья по-своему уникален и во многом отличается от того, что прошли терские казаки, живущие на Ставрополье и в республиках СКФО.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что четверо школьников из Ставропольского края стали победителями второго Всероссийского конкурса «Большая перемена».