© Фото управления по информполитике правительства СК

В сентябре на выборах россиянам вновь придется определять вектор развития и регионов, и страны в целом. Важное политическое событие осени не обошли стороной и эксперты аналитического центра «Юг», с которыми накануне в Москве встретился губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В частности, у главы края спросили, какие результаты он ожидает увидеть после подсчета голосов.

Владимир Владимиров уверенно ответил, что партия власти в нашем регионе пользуется доверием, поэтому итог очевиден.

В разговоре с корреспондентом «Ставропольской правды» директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева прокомментировала утверждение губернатора. Она отметила, что Владимир Владимиров дал такую оценку, основываясь на конкретных фактах, а не на субъективном мнении.

Эксперт также добавила, что партия власти пользуется авторитетом среди молодежи.

«Общаясь каждый день со студентами, я понимаю, что когорта политиков, из которых состоят оппозиционные партии, морально устарела. Молодежь хочет видеть во власти активных, инициативных людей», – добавила эксперт.

Напомним, в сентябре на Ставрополье одновременно будут избираться депутаты Госдумы РФ, краевой Думы, а также представительных органов местного самоуправления в семи муниципальных образованиях, в том числе в Ставрополе, Пятигорске, Невинномысске, Кисловодске и Железноводске. Голосовать можно в течение трех дней – с 17 по 19 сентября.