© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В 2021 году на Ставрополье с участием автомобилей такси произошла 311 авария. По предложению Госавтоинспекции в регионе может быть введена бальная система допуска водителей к перевозкам пассажиров, по которой при совершении определенного количества нарушений правил дорожного движения водитель должен блокироваться в системе интернет-агрегатора. Кроме того, в случае неоднократного негативного оценивания пассажирами безопасности поездки водитель также должен быть заблокирован.

Такие данные были озвучены на заседании краевой комиссии по безопасности дорожного движения. Участники обсудили ситуацию с аварийностью и проблемы безопасности организации перевозок пассажиров автомобилями такси. На комиссии присутствовали главы муниципальных образований и руководители подразделений ГИБДД городов и округов, сообщили в краевом УГИБДД ГУ МВД России.

Кроме того, в ходе заседания сообщалось, что на Ставрополье отмечается рост числа погибших в ДТП в Предгорном, Грачевском, Ипатовском, Советском, Нефтекумском, Кировском, Благодарненском округах, в городах Пятигорске и Кисловодске. Особую тревогу вызывает количество произошедших аварий на территории Изобильненского городского округа. В 2021 году в 50 ДТП здесь уже погибли 15 человек, 72 получили ранения.

Временно исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД региона Александр Королев напомнил участникам комиссии о том, что наряду с улучшением качества дорожного полотна необходимо позаботиться и о технических средствах организации дорожного движения. Например, об освещении участков, обустройстве искусственными неровностями, разделительными ограждениями.