© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В Железноводске по сравнению с данными последнего лесоустройства 1996-1997 годов площадь лесов увеличилась на 18 гектаров. Такие данные сообщил исполняющий обязанности Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора Михаил Калмыков.

Железноводский городской лес частично входит в состав Бештаугорского заказника и занимает территорию более 4000 гектаров, отметили в пресс-службе местной администрации.

Отмечается, что сохранить и преумножить площади лесов удалось благодаря оформлению в 2017 году в муниципальную собственность и постановке на кадастровый учет 4247 гектаров лесов города-курорта. До этого лес никому не принадлежал, а обязанности по содержанию и сохранности лесов никто не нес.

«Сегодня мы проводим мероприятия с целью улучшения санитарного состояния леса, в том числе санитарные рубки и рубки ухода. Иное запрещено. Помимо этого, совместно с Бештаугорским лесничеством разработаны мероприятия по восстановлению баланса лесного массива после аномального обледенения и массовой гибели деревьев в декабре 2020 года. Работу над сохранением природы лесов будем продолжать», – отметил глава города Евгений Моисеев.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что Кавминводы должны становиться доступнее для жителей Ставрополья.