© Фото: пресс-служба ЮЗБ ПАО Сбербанк

В Ставропольском крае с 13 сентября стартовала совместная акция Сбербанка и Mastercard «Каждая поездка дешевле с бесконтактной картой Mastercard». Пассажиры общественного транспорта получат скидку в размере 2 рублей при оплате проезда бесконтактной картой Mastercard любого российского банка.

Акция будет действует в пассажирском транспорте, оснащённом терминалами безналичной оплаты в городах Ставрополь, Ессентуки, Минеральные Воды, Кисловодск, Невинномысск – и продлится с 13 сентября по 31 октября 2021 года.

Установленная в транспорте система приема безналичных платежей позволяет жителям и гостям региона быстро и безопасно оплачивать проезд привычным для себя способом – картой, которой они пользуются и для оплаты покупок. Узнать о возможности такой оплаты можно по размещенной на бортах общественного транспорта специальной наклейке с логотипом СберБанка и надписью: «Оплата в одно касание». Далее достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay, или другие устройства.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«Мы регулярно проводим с нашими партнёрами акции, направленные на популяризацию безналичной оплаты проезда. Благодаря таким программам пассажиры экономят на оплате проезда. Подобный способ оплаты еще и удобен, потому что сегодня расплатиться картой или гаджетами можно практически повсеместно».

Евгений Штепа, министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края:

«Сегодня благодаря совместной работе со Сбербанком жители региона могут бесконтактно оплатить проезд в ряде городов Ставрополья. Сервис по достоинству смогли оценить не только местные жители, но и гости наших городов-курортов. Мы планируем продолжить внедрение безналичной оплаты во все виды общественного транспорта».

Антон Шигапов, вице-президент по развитию цифровых платежей Mastercard в России:

«Совместно с партнёрами мы работаем над тем, чтобы бесконтактная технология оплаты была доступна в транспорте многих российских городов. В этом случае нужно просто оплатить поездку картой или умным устройством – точно так же, как за покупки в магазине. Уже многие россияне отмечают, что они предпочитают именно бесконтактную технологию платежей, потому что она безопасна и позволяет экономить время. Мы рады совместно со Сбербанком вновь провести акцию и предоставить скидку на проезд для жителей и гостей сразу нескольких городов Ставрополья».