© Фото: mvdmedia.ru

В Москве задержали бывшего помощника пастора ставропольской церкви «Христианская миссия». Мужчина подозревается в многомиллионных махинациях с деньгами прихожан. Сумма ущерба составила свыше 58 миллионов рублей.

По предварительной версии, в течение четырех лет мужчина занимал деньги у жителей края, других регионов России и зарубежья. Люди отдавали мошеннику от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей. В некоторых случаях деньги требовались якобы на развитие бизнеса в сфере общественного питания, в других – на изготовление лекарственных препаратов. Когда злоумышленник накопил «приличную» сумму, он скрылся, после чего был объявлен в федеральный розыск.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник находится Москве у родственников. Его задержали и доставили в Ставрополь. За мошенничество в особо крупном размере возбудили уголовное дело. Правоохранители продолжают выяснять, кто стал жертвой мошенничества. Пока в полиции находятся 11 заявлений, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.