© Фото: из архива газеты «СП»

Безусловно, оплачивать жилищно-коммунальные услуги необходимо своевременно и в полной мере – такая обязанность законодательно закреплена за каждым собственником и потребителем. Но если по каким-то обстоятельствам это невозможно – не стоит усугублять положение с задолженностью. Важно грамотно подойти к разрешению подобных вопросов.

Если вы хотите погашать накопившуюся задолженность посильными для своего бюджета частями, следует знать о принципиально важном нюансе, разъяснили специалисты Ставропольского городского расчетного центра. Так, действующие Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают возможность частичной оплаты за оказанные услуги, при этом вносимая потребителем плата распределяется пропорционально между всеми(!) указанными в платежном документе видами услуг.

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Соответственно, внесение неких сумм в счет погашения долга через банковские онлайн-сервисы не даст вам полного понимания расчетов за услуги ЖКХ и возможности контроля за ними (в разбивке по суммам и периодам).

В таком случае наиболее оптимальным вариантом для жителей Ставрополя будет посещение центрального офиса или участков Ставропольского городского расчетного центра, где потребителю услуг ЖКХ изготовят платежный документ для оплаты частичной суммы долга. Обращение к специалистам СГРЦ – это стопроцентная гарантия верного распределения внесенной частичной оплаты пропорционально задолженности по каждой из статей.