© Фото: из архива газеты «СП»

Регоператор «ЖКХ» объяснил, что делать, если в семье есть дети-студенты, которые уехали учиться в вузы других городов и регионов.

Для того, чтобы сделать перерасчет и меньше платить за вывоз мусора, нужно обратиться в абонентский отдел регоператора «ЖКХ» с соответствующим заявлением. К заявлению нужно приложить справку о том, что человек обучается очно по месту нахождения учебного заведения. Документ обязательно должен иметь подпись уполномоченного лица вуза, регистрационный номер, дату выдачи и печать, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вопросы к потребителю могут появиться, если и родительский дом учащегося, и место учебы находятся в зоне деятельности одного регоператора. К примеру, студент родом из Новопавловска поступил в пятигорский вуз. В данном случае придется документально подтвердить, что очник действительно проживает по другому адресу. Например, если студент живет на съемной квартире, то необходимо будет подтверждение того, что плата за вывоз ТКО вносится по месту жительства. То есть, вместе со справкой от вуза потребуется договор аренды жилья, из текста которого должно быть понятно, что им пользуется именно студент.

Документы на перерасчет услуги «Обращение с ТКО» необходимо подавать каждые 6 месяцев.

Напомним, ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров заверял, что в регионе будут продолжать добиваться минимизации роста цен за «коммуналку».