© Фото: pixabay.com

На Ставрополье уже все готово для начала работы очередной общественной «горячей линии» связи с избирателями. Ее традиционно организуют Общественная палата края и Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России.

Как показывает многолетняя практика общественников и юристов, это эффективная форма осуществления общественного контроля.

Такие «горячие линии», по обыкновению начинающие свою работу накануне выборов и расширяющие временные рамки приема звонков в сам единый день голосования, помогают обеспечить обратную связь с избирателями. Это дает возможность напрямую связаться с представителями институтов гражданского общества, а еще снижает градус социальной напряженности, дает людям возможность в большинстве обращений оперативно и эффективно получить ответы на вопросы, которые волнуют.

Существование такой возможности ведения диалога со ставропольчанами добавляет выборам открытости, повышает их объективность, ведь сигнализировать обо всем, что происходит на них, может каждый. Конечно, если будет необходимость.

«Горячая линия» этого года уже одиннадцатая по счету, в целом же за все время их проведения общественники и юристы края помогли разрешить свыше тысячи обращений граждан.

Когда же можно обращаться на линию? С 13 по 16 сентября – в рабочее время (с 9 до 18 часов с перерывом с 13 до 14 часов) и на протяжении всех дней выборов, с 17 по 19 сентября, дежурство на многоканальном телефоне «горячей линии» 8-800-100-26-16 будет вестись круглосуточно.

Каждый звонок будет принят и обработан, каждый вопрос получит свой ответ – сразу же или, если это требует дополнительного изучения, будет взят на контроль и передан для отработки в профильные инстанции. Всем звонящим на «горячую линию» надо учесть, для того чтобы получить информацию о результатах рассмотрения обращения, необходимо сообщить свои контактные данные для обратной связи.

Стартует «горячая линия» по выборам / Газета «Ставропольская правда» / 10 сентября 2021 г.