© Фото: из архива газеты «СП»

По сообщению Отделения Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю, 30 сентября завершается прием заявлений от федеральных льготников для отказа или возобновления набора социальных услуг на будущий год.

Обратиться с заявлением можно как лично в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ, так и на портале госуслуг или сайте ПФР. Заявление, поданное в текущем году, начнет действовать с 1 января 2022 года.

Набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты и включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Федеральные льготники, имеющие право на НСУ, могут получать льготы в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Стоимость набора социальных услуг ежегодно индексируется с 1 февраля. Отказаться можно как от полного набора социальных услуг, так и от конкретной его части.

Если же существующий порядок получения соцпакета (в виде натуральных льгот или денежного эквивалента) федеральный льготник менять не планирует, то и заявление подавать не нужно.

На сегодняшний день на Ставрополье 271,5 тысячи получателей ежемесячной денежной выплаты по линии Пенсионного фонда.

Наталья БЫКОВА

Для федеральных льготников / Газета «Ставропольская правда» / 10 сентября 2021 г.