© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье семь педагогов-победителей конкурса «Земский учитель» приступили к работе в сельских школах. Шестеро учителей приехали в край из других регионов России. С ними уже заключены трудовые договоры – они должны проработать в школах не менее 5 лет.

В краевом минобре сообщили, что земские учителя заступили в сельских школах Александровского, Грачевского, Красногвардейского, Кочубеевского, Новоалександровского и Предгорного округов. Это преподаватели русского и иностранного языков, математики и литературы, биологии и начальных классов.

Напомним, что Ставрополье уже второй год участвует в реализации федеральной программы «Земский учитель». В рамках нее педагогу, прошедшему конкурсный отбор и прибывшему на работу в сельский населенный пункт, поселок или город с населением до 50 тысяч человек, полагается единовременная компенсационная выплата в миллион рублей. В управлении по информполитике краевого правительства сообщили, что в 2020 году в регионе по программе было трудоустроено 8 учителей. Всего до 2023 года планируется заполнить 54 вакансии сельских учителей.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова Ставропольский край одним из первых в стране создал условия для обеспечения младших школьников бесплатным горячим питанием.