Елена Смирнова

Елена Смирнова

© Фото: из архива газеты «СП»

Ушла из жизни наша коллега Елена Смирнова.

Точку в этой истории, к сожалению, поставила болезнь – сложная, коварная, не один год питавшая надеждами на выздоровление.

Терять таких людей навсегда необъяснимо тяжело. И в эти печальные дни, когда в мыслях лишь воспоминания о совместных рабочих проектах, редакционных праздниках, утренних разговорах за чашкой кофе, еще раз понимаешь – большая удача повстречать на своем жизненном пути таких людей, как наша Лена. Это человек-энергия, человек-оптимизм, человек-движение, человек-жизнь… И те несколько лет, что Лена мужественно сражалась с болезнью, на некоторое время даже одерживая победу, служат только еще одним подтверждением этих слов.

Всегда казалось, что нашу Лену, отдавшую редакции «Ставрополки» не один десяток лет, не пугают никакие задачи. Вот правда. Как бы высокопарно ни звучало, но тяга созидать – самоотверженно, бескорыстно и неравнодушно – была неотъемлемой чертой ее характера. Во многом именно стараниями Лены Смирновой наша газета некогда обзавелась сайтом – к слову, первой среди региональных СМИ. Она была инициатором проведения краевых конкурсов сетевых проектов, в свое время наделавших много шума в среде ставропольских интернетчиков. Лена стояла у истоков создания самой интернет-редакции крупнейшей краевой газеты. И еще в те времена, когда Сеть в регионах была в новинку и совсем не воспринималась всерьез, она неизменно повторяла коллегам, что будущее как раз за этими технологиями. Помнится, сколько едких и скептических замечаний звучало в ответ на планерках… Но именно наша Лена оказалась права. Много ее идей получило воплощение в «Ставропольской правде».

А еще хочется сказать, что она умела жить и радоваться. Эта способность сейчас есть далеко не у каждого. Потому даже то время, когда Лена была вынуждена уйти из редакции, так как борьба с болезнью забирала много сил, она смогла прожить ярко и душевно, по-настоящему, с эмоциями. Были встречи с друзьями, увлекательные и давно желанные поездки, обучение и даже волонтерство.

Леночка, коллега, подруга… Спасибо тебе за профессионализм, искренность, поддержку, эмоции, честность и улыбки. Спасибо за то, что никогда не изменяла себе и всегда старалась сделать этот мир лучше и ярче. Твои идеи и проекты живы, мы обязательно будем улучшать и развивать их. Обещаем. И конечно, будем помнить тебя!

Скорбим вместе с семьей.

Коллектив «Ставропольской правды».