© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференции заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждена санитарно-эпидемиологическая обстановка на Ставрополье и ход иммунизационной кампании в регионе.

По словам губернатора, в крае наблюдается тенденция к стабилизации эпидситуации, но суточные показатели по новым случаям заболевания и количеству летальных исходов по-прежнему находятся на высоких значениях. Для оказания помощи пациентам с коронавирусом на Ставрополье развернуто 3583 специализированных инфекционных койки, порядка 23% из них остаются свободными.

С учетом предстоящего сезонного роста заболеваемости ОРВИ

Владимир Владимиров поручил начать в регионе иммунизационную кампанию против гриппа.

– Я всем рекомендую сделать прививку и сам обязательно прививаюсь против гриппа каждый год, чтобы дополнительно защитить свое здоровье и здоровье близких, – отметил глава Ставрополья.

Что касается вакцинации против коронавирусной инфекции, то по данным краевого минздрава, прививки уже сделали почти 666,7 тысячи человек, из них более 612 тысяч человек получили оба компонента вакцины.

На заседании также рассмотрен ход подготовки к сентябрьским выборам, которые пройдут 17 – 19 сентября.

Владимир Владимиров поручил провести тестирование на COVID-19 среди сотрудников всех участковых избирательных комиссий Ставропольского края. Предполагается, что тестами будет охвачено порядка 15 тысяч человек. Они должны получить справки об отсутствии заболевания за день до начала голосования.

Также губернатором поставлена задача проработать возможность открытия временных прививочных пунктов на самых крупных избирательных участках. Предполагается, что пришедшие голосовать смогут здесь сделать прививки как против гриппа, так и против коронавирусной инфекции.

Кроме того, Владимир Владимиров напомнил о принятом решении направить на поддержку детей, страдающих сахарным диабетом, средства, сэкономленные в результате отмены дней сел, городов и округов края. На эти деньги дополнительно приобретены инсулин, расходные материалы для инсулиновых помп, средства удаленного контроля уровня глюкозы.

– Я призываю всех глав муниципальных образований взять на контроль работу по распределению лекарств и материалов, организовать этот процесс у себя в территориях, – обратился Владимир Владимиров.

Пресс-служба губернатора СК.

Началась иммунизация против гриппа / Газета «Ставропольская правда» / 8 сентября 2021 г.