© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Ставропольском крае продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Задачи, поставленные на 2021 год в его рамках, выполнены на 85 процентов. Об этом рассказала во время брифинга в правительстве края заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Виктория Соловьёва.

– Основная доля работ уже завершена. У нас остаётся достаточно времени, чтобы подвести итоги. Те работы, которые требовали определенных погодных условий, уже закончены. Приход осени с прохладной и дождливой погодой на реализацию оставшихся 15 процентов не повлияет, – заверила замминистра СК.

По ее информации, на текущий год финансовое обеспечение нацпроекта БКАД составило почти два миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда – средства регионального бюджета, 696 миллионов — федерального. Ещё 61 миллион рублей – из казны муниципальных бюджетов.

На эти средства к концу года на Ставрополье планируют привести в нормативное состояние 45 дорожных объектов общей протяжённостью около 107 километров.

– В соответствии с дорожной программой, мы планируем в 2022 году обеспечить приведение в нормативное состояние не менее 125 километров Ставропольской городской агломерации, — поделилась планами на будущий год Виктория Соловьева.

Елена АЛЕКСЕЕВА