© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Токио завершились XVI Летние Паралимпийские игры. Сборная Паралимпийского комитета России завоевала в Стране восходящего солнца 118 медалей: 36 высшей пробы, 33 серебряного и 49 бронзового достоинства.

В Японии выступали два представителя Ставропольского краевого центра адаптивной физической культуры и спорта. Анна Бычкова (спорт лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата) замкнула восьмерку лучших по итогам состязаний в паратриатлоне (плавание на 750 метров, велосипедная гонка на 20 километров и бег на пять километров). А легкоатлет Игорь Баскаков (спорт слепых) поборолся за награды Игр-2020 сразу в двух видах программы, и в обоих случаях остановился в шаге от пьедестала почета. В толкании ядра наш земляк показал пятый результат, а в метании диска стал четвертым.

– Оба спортсмена прошли очень непростой путь и заслужили право выступить на Паралимпиаде, – отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. – Несмотря на то, что Анне Бычковой и Игорю Баскакову не удалось подняться на пьедестал, мы гордимся земляками, которые продемонстрировали несгибаемую волю к победе и настоящий спортивный характер!

Наши люди в Японии / Газета «Ставропольская правда» / 8 сентября 2021 г.