© Фото: администрация Ипатовского округа

В Тверской области прошли поисковые работы, где обнаружили останки воинов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Среди них – ставрополец, сержант-пограничник Иван Митрофанович Дубовой.

Солдат был призван в ряды Красной армии 3 сентября 1940 года Ипатовским райвоенкоматом, а без вести пропавшим числился с 1941 года. Сегодня семья Ивана Дубового проживает на хуторе Вавилон Ипатовского округа. По просьбе родственников героя перезахоронили в Ипатово.

«Во многих российских семьях есть родные, пропавшие без вести в годы Великой Отечественной войны. У кого-то хранятся их фотографии или документы, но для сохранения памяти о воинах-освободителях этого мало. Совсем по-другому, когда имя солдата выбито на мемориальной доске на его малой родине», – отметила глава Ипатовского округа Вера Шейкина.

Ранее вопросы, связанные с ремонтом и восстановлением памятников истории и культуры, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсудил с начальником управления края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия Анной Коневой.