© Фото: пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Региональный оператор «ЖКХ» напомнил своим абонентам о необходимости вовремя оплачивать оказанную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. С начала года компания подготовила более 100 тысяч претензионных требований к потребителям, накопившим задолженность за 2 и более месяцев. Некоторые начинают оплачивать счета только столкнувшись с последствиями, к которым приводят долги.

Как сообщили в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», начисленные и неоплаченные суммы за оказанную услугу взыскиваются в судебном порядке. Отмечается, что обязанность по оплате услуг регоператора является бесспорной, судебная практика по делам о взыскании задолженностей уже сформирована, и ни один из исков должников о неправомерности начислений за услугу «обращение с ТКО» не был удовлетворен.

Однако на стадии взыскания сумм человек может попросить о рассрочке выплаты долга. Это возможно в том случае, если единовременная выплата невозможна по обоснованной уважительной причине.

Если же должник не отреагирует на судебный приказ, то ему придется иметь дело с судебными приставами. Кроме принудительного списания сумм задолженности с банковских счетов придется оплачивать и судебные издержки. А в некоторых случаях возможно наложение ареста на счета и имущество.