© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставрополе стартовал двухдневный хакатон по искусственному интеллекту. Мероприятие пройдет в рамках проекта «РИФ.Юг» на базе Северо-Кавказского федерального университета. Участниками хакатона стали свыше 100 человек – студентов и молодых специалистов.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

За два дня командам из 3-5 человек предстоит разработать алгоритм, позволяющий прогнозировать среднесуточный прирост крупного ландшафтного пожара на основании представленных данных. Задача для них сформулирована МЧС России, Росгидрометом и Рослесхозом.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

«Мы видим, что бороться с чрезвычайными ситуациями становится все сложнее и сложнее, что все чаще они становятся масштабными и непредсказуемыми. Сегодня вы работаете над задачами, которые непросто решить. Но ваш успех поможет очень многим», – обратился к участникам Владимир Владимиров.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко подчеркнул важность хакатона для развития на Ставрополье ИT-сферы. По его словам, форум поможет сформировать в крае сплоченное сообщество, которое будет развивать ИT-отрасль с фокусом на искусственный интеллект.