© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Ставрополе прокуратура провела проверку по вопросу демонтажа детской игровой площадки на проезде Рижском. Ранее информация об этом появилась в одной из публикаций в интернете.

Установлено, что в мае 2021 года между администрацией Ленинского района краевого центра и обществом с ограниченной ответственностью был заключен контракт на выполнение работ по созданию и ремонту элементов благоустройства на внутриквартальных территориях района, обустройству спортивно-игровых комплексов, новых игровых площадок и антивандальных тренажеров.

Указанная в публикации детская площадка была включена в данный контракт. Поэтому подрядчик выполнил работы по демонтажу старого оборудования. По контракту работы должны были завершиться здесь еще в июле, но до настоящего времени они не были выполнены полностью.

По фактам выявленных нарушений в отношении директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Сейчас оно направлено в суд. Кроме того, по данному факту прокуратура вынесла директору организации представление об устранении нарушений закона.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре Ставропольского края, сообщили в пресс-службе ведомства.