В новом учебном году учащиеся Новоселицкой детской школы искусств приступили к занятиям в преобразившихся классах: в рамках национального проекта «Культура» проведена масштабная модернизация здания.

Свою историю школа ведёт с 1973 года, тогда она называлась музыкальной, а в 1997 году была переименована в Детскую школу искусств. За прошедшие десятилетия из её стен выпущены сотни талантливых детей, для многих из них творчество стало профессией. Сегодня в школе на 8 отделениях обучается 350 мальчиков и девочек. Но вот капитального ремонта за все это время здесь не было ни разу. И только благодаря нацпроекту «Культура» в марте текущего года начался капитальный ремонт учреждения, на который из бюджетов всех уровней израсходовано 15,8 миллионов рублей, в том числе: федеральный бюджет – 14,1 млн. рублей, краевой – 0,9 млн. рублей, муниципальный бюджет – 0,8 млн. рублей.

После ремонта ДШИ обрела нарядный красочный фасад, стены здания утеплили и выложили разноцветной плиткой, устойчивой к любым погодным условиям. Полностью обновлен и интерьер, причем, с использованием современных энергосберегающих материалов. Коридоры и учебные классы радуют глаз искусной отделкой, чистотой и уютом. Обновлены станки и зеркала для занятий в классе хореографии, на пол постелен специализированный линолеум. Для учащихся хореографического класса предусмотрены комфортные раздевалки и душевые.

Так что долгожданная церемония открытия Детской школы искусств после капитального ремонта стала очень значимым событием не только для коллектива педагогов и учащихся, но и для всего села.

Наталья БЫКОВА