© Фото: администрация Туркменского округа

© Фото: администрация Туркменского округа

В селе Казгулак Туркменского округа Ставропольского края после капитального ремонта открылась детская школа искусств. Обновление Казгулакского филиала детской школы искусств стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Культурная среда» в рамках нацпроекта «Культура», рассказали в администрации Туркменского округа.

На капитальный ремонт было выделено 4 миллиона рублей из федерального, краевого и местного бюджетов. Также дополнительные средства округ направил на покупку новой учебной мебели и жалюзи для окон. Благодаря нацпроекту уже в этом учебном году юные таланты и их педагоги будут заниматься в отремонтированных классах детской школы искусств, где обеспечены современные комфортные условия для предоставления качественного художественно-эстетического образования, отметил во время торжественного открытия глава Туркменского муниципального округа Г. Ефимов.

В здании полностью заменена кровля, отремонтирован фасад, проведены отделочные внутренние работы, обновлены отопительная система и канализация. Теперь здание отвечает всем требованиям пожарной и санитарной безопасности. В ближайшее время планируется провести благоустройство территории.

В школе искусств реализуются общеразвивающие программы по таким направлениям, как «Музыкальное искусство», «Хореографическое искусство», «Художественное искусство», отделение народных инструментов. В этом году планируется открыть еще и духовое отделение.

Татьяна СЛИПЧЕНКО