В рамках национального проекта «Культура» в селе Кочубеевском завершился капитальный ремонт зданий Детской школы искусств №1 и Детской художественной школы.

Музыкальная школа, открытая в 1965 году на базе клуба железнодорожников, приняла первых 25 учеников для обучения игре на двух инструментах – фортепиано и баяне. А сегодня уже 220 учеников школы искусств могут выбрать любой полюбившийся инструмент: есть фортепиано и скрипка, флейта и саксофон, другие музыкальные инструменты. Преподают здесь хоровое пение и вокал, любители танцев занимаются хореографией. Юные художники пришли в школу в 1971 году, сейчас в ней занимаются 120 человек. Помимо изобразительного искусства, ребята изучают азы дизайна.

Обе школы находятся в разных корпусах одного здания. Во время ремонта обновили фасад, поменяли полы и потолок, провели новые системы коммуникаций, заменили двери, системы отопления, отремонтировали санузлы. В новом учебном году юные таланты занимаются в обновлённых, красивых, уютных и тёплых кабинетах.

Наталья БЫКОВА