© Фото пресс-службы губернатора СК

Сегодня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кировский округ. Там он проинспектировал, как исполняются программы по строительству жилья и благоустройству.

Например, Новопавловске к декабрю построят трёхэтажный дом для переселения 24 семей из ветхого и аварийного жилья. Параллельно идёт работа по прокладке инженерных сетей.

© Фото пресс-службы губернатора СК

«Сегодня мы работаем по программе расселения домов, которые были признаны аварийными до 2017 года. Вместе с тем, есть инициатива Президента о запуске нового этапа работы – в него будут включены здания, признанные аварийными до 2021 года. Чтобы в него войти, необходимо вовремя выполнить все ведущиеся сейчас проекты по переселению. Поэтому каждый день в своей деятельности помните о десятках и сотнях семей, которые ждут возможности улучшить свои жилищные условия», – обратился Владимир Владимиров к застройщику.

В пресс-службе губернатора уточнили, что всего в нынешнем году в новые дома должны переехать 387 человек, а до 2025 года – 2,4 тысячи.

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Второй объект, который осмотрел глава региона, – территория, прилегающая к пойме реки Куры. Проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших инициатив по созданию комфортной городской среды. Здесь завершено строительство скейт-парка и памп-трека, устроены экотропы, произведён монтаж освещения, в процессе устройство террасы. Полностью обьект сдадут к концу года.