© Фото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

В Андроповском округе стартовала замена аварийного участка Курсавского группового водопровода. Ранее здесь бы выполнен капремонт на участке длиной 5 километров.

Сейчас обновляется еще 6,4 километра. Это значительно улучшит водоснабжение для более 2 тысяч жителей сел Крымгиреевского, Султан и хутора Верхний Калаус, сообщили в «Ставрополькрайводоканале». К концу года, учитывая предыдущий ремонт, в общей сложности будет заменено 11,4 километра водопровода.

Капитальный ремонт стальной части водовода будет проводиться в три этапа. На первом этапе уже началась замена самой аварийной части водовода. Сварено в плети более 2 километров стальных труб.

Отметим, что напорный водовод на село Крымгиреевское протяженностью почти 21 километр эксплуатируется с 1978 года. За это время стенки стальных труб истончились, образовались свищи и разрывы. Только за август на подлежащем замене участке водовода было устранено 28 прорывов.

В управлении по информполитике правительства СК сообщили, что из бюджета края ежегодно инвестируются значительные средства на ремонт и модернизацию объектов водоснабжения. Только в этом году благодаря обновлению 24 объектов будет улучшено качество подачи воды 129 тысяч ставропольцев. До 2024 года по поручению главы края Владимира Владимирова в развитие системы водоснабжения планируется вложить более 3,5 миллиарда рублей. Это повысит качество воды в 107 населенных пунктах региона.