© Фото: из архива газеты «СП»

За последние два года в Железноводске отмечается максимальный рост цен на аренду жилья по сравнению с другими городами Кавминвод. С лета 2019-го по лето 2021 года посуточная аренда в городе выросла в цене на рекордные 35 процентов до 1770 рублей.

Однако стоимость аренды остается одной из самых низких среди других городов-курортов. Об этом говорит исследование одного из популярных сервисов бронирования, сообщили в пресс-службе местной администрации. Второе место с ростом в 25 процентов до 2050 рублей – у Пятигорска, и у Ессентуков – до 1880 рублей. Третье место у Кисловодска с ростом в 23 процента до 2130 рублей в сутки.

Чаще всего в Железноводск приезжают семьями и арендуют квартиры. Гости города отдыхают и участвуют в событийных мероприятиях, а лечебно-оздоровительные процедуры просто докупают.

«Рост цены на аренду жилья свидетельствует о том, что отдыхающие «распробовали» наш лесной курорт с восстановленной спортивной и досуговой инфраструктурой и богатым событийным календарем. Ажиотажный спрос говорит о востребованности курорта Железноводска и неминуемом дальнейшем росте спроса на отдых и продолжении роста цен на аренду жилья»,- рассказал глава города Евгений Моисеев.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что Кавминводы должны становиться доступнее для жителей Ставрополья.