© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Школы Ставрополья обеспечены достаточным количеством дезинфекторов и рециркуляторов, сообщили в региональном министерстве образования. Дозаторы с антисептиками установлены на входе в каждое образовательное учреждение. В начале каждого учебного дня будет организован контроль самочувствия, а уборки будут проводить с антисептическими растворами. Для питья предусмотрели одноразовую посуду.

Учебный процесс будет построен с использованием опыта прошлого года по специально разработанному расписанию. Это позволит минимизировать контакты школьников между собой. За каждым классом закреплен отдельный кабинет. Исключением станут только кабинеты, требующие специального оборудования. А столовую ребята будут посещать по графику. Спортивные занятия рекомендуется проводить с учетом погоды на свежем воздухе, а массовые мероприятия временно отменены, сообщает управление по информполитике правительства края.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе прямой линии сообщал, что 1 сентября занятия в школах, колледжах и вузах начнутся в очном режиме.