© Фото: из архива газеты «СП»

Наблюдать за сентябрьскими выборами можно будет онлайн. Трансляция будет проходить в центрах общественного наблюдения во всех субъектах Российской Федерации. Один такой Центр расположится в Ставрополе и будет доступен для посещения во все три дня голосования. Организацию системы видеонаблюдения на выборах обсудили на 50-м заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

«Согласно нормативным актам Центральной избирательной комиссии Российской Федерации доступ к видеонаблюдению на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ будет иметь достаточно широкий круг заинтересованных лиц», – отметила зампред Общественной палаты Ставропольского края, руководитель краевого общественного штаба по наблюдению за выборами Марина Акинфиева.

Помимо 14 политических партий, участвующих в выборах, их региональных отделений, кандидатов по одномандатным округам, доступ к видеонаблюдению будет иметь Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, региональные омбудсмены, Центры общественного наблюдения, организованные на площадках общественных палат субъектов Российской Федерации.