© Фото пресс-службы губернатора СК

Во время прямой линии губернатора Владимира Владимирова, которая прошла 30 августа, с вопросом обратился житель села Вревского Кочубеевского округа. Мужчина пожаловался на частые перебои с водоснабжением. Владимир Владимиров объяснил, в чем причина сложившейся ситуации.

Глава региона сообщил, что после завершения строительства Казьминского группового водовода удастся решить проблему с перебоями водоснабжения в населенных пунктах, получающих коммунальный ресурс от него, в том числе и в селе Вревском, которое также питается от этого группового водовода. По словам главы региона, в источниках было отягощение мутностью из-за прошедших обильных селей. Поэтому пришлось ограничить подачу воды по всему Кочубеевскому узлу – перебои возникли во многих населенных пунктах, в том числе и в Невинномысске.

Как отметил глава края, решить проблему также мешает состояние Заветинских очистных сооружений, построенных более 40 лет назад. Сейчас здесь запланировано строительство дополнительных фильтров, оно начнется в середине следующего года.

«После реализации проекта Казьминский водовод выйдет на полные объёмы водоснабжения», — сказал глава региона.