© Фото: instagram.com/__alibulat__rasulov__

© Фото: tiktok.com/@alibulat_rasulov22.02.75

Ставропольский бахчевод Алибулат Расулов стал популярным блогером, после того как обнаружил «крысиного короля» из спутавшихся мышей. Видео с мышатами набрало больше трех миллионов просмотров в TikTok. Подробности о находке выяснили корреспонденты телеканала «СвоёТВ».

Бахча, которая прославилась в нескольких соцсетях, находится в селе Владимировка Левокумского округа. Мужчина выращивает арбузы и дыни на арендованном поле. Спутавшихся грызунов он нашёл возле поливного канала. Когда по нему пустили воду, мышиные норы затопило. Ставрополец предположил, что мышь вывела на улицу мышат и привязала к стеблям.

«Когда я это всё снимал, мне просто интересно стало, как мать связала этих мышат. И любому учёному я смогу показать, что они никак не сами перепутались, а всё-таки это дело рук матери. Потому что я видел норки, откуда они вылезли, я видел, какого диаметра это отверстие норы и размер самой мыши. Там узкое отверстие, и по две штуки никак они не могли оттуда выйти», — рассказал Алибулат Расулов.

Мужчина забрал грызунов и распутал на капоте своей машины, а затем отпустил на волю в траву. Данные о «мышином короле» ставропольца появились в открытой энциклопедии в Сети. Автор находки намерен официально её задокументировать.