© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В последний день августа в нашей стране празднуется день ветеринарного работника. С профессиональным праздником всех представителей этой отрасли в Ставропольском крае поздравил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства края Владимир Ситников, сообщили в ведомстве.

Благодаря профессионализму сотрудников ветслужбы в крае удается не допустить возникновения особо опасных болезней: сибирской язвы, ящура, оспы овец и коз, говорится в поздравлении. В прошлом году от бешенства было оздоровлено 20 неблагополучных населенных пунктов региона, а от бруцеллеза – 40.

Все это — результат четкой слаженной работы большой команды профессионалов. В области борьбы с болезнями сельскохозяйственных животных на Ставрополье занято более 1,7 тысячи человек, без которых было бы просто невозможно добиться стабильной обстановки.

«Ежедневно вы стоите на защите благополучия животноводческой отрасли. Именно от грамотной и слаженной работы ветеринарных врачей зависит эпизоотическая обстановка в агропромышленном комплексе Ставропольского края, а также здоровье местных жителей», – подчеркнул Владимир Ситников.

Татьяна СЛИПЧЕНКО