© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье состоялась шестая в этом году прямая линия губернатора Владимира Владимирова. Во время эфира глава края сообщил об отмене в сентябре всех массовых мероприятий, включая День края. При этом деньги, которые были заложены в бюджете на праздничные мероприятия, губернатор решил направить на лечение детей с диабетом.

Ранее Владимир Владимиров запустил в своем Instagram опрос среди подписчиков о том, стоит ли проводить праздничные гуляния и концерты. Подобный ход губернатора – это «кейс успешной коммуникации и принятия коллегиального решения», когда власть и общество действуют сообща, считает член комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, директор фонда «Региональная политика» Евгений Забродин.

«Это показывает, что у нас большинство людей понимает, что сейчас так безопаснее, а деньги нужно направить на то, что действительно важно и необходимо. В этом отношении эта история – показатель того, что в обществе преобладает здоровый взгляд на проблему. А что касается технологии принятия решения, которую использовал губернатор, – она очень хороша, можно только приветствовать», - цитирует эксперта федеральная сеть «Клуб регионов».