© Фото: из архива администрации Кисловодска

В школах Кисловодска будут проводить экологические уроки. Специалисты местной администрации разработали три просветительские экологические программы для школьников.

Ученики начальных классов пройдут общий курс и в игровой форме узнают, что такое экология. Учащиеся средних классов узнают о важности раздельного сбора мусора и других важных моментах. А старшеклассники смогут проявить себя в эковолонтерстве, приняв участие в различных акциях, сообщили в управлении по информполитике правительства края.

В прошлом году экологические уроки проходили только в нескольких школах города. А теперь они будут один раз в неделю проходить во всех общеобразовательных учреждениях.

Кстати, самые активные ученики смогут сами проводить уроки и предлагать акции. И такие примеры уже есть. Например, выпускник Андраник Тавадов выступал с курсом по отдельному сбору мусора, участвовал в городских акциях, возглавил движение молодых экологов краевого отделения Российского экологического общества. В этом году бывший школьник уже стал студентом факультета экологии Кубанского государственного университета.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что в ходе прошедших в регионе весной субботников удалось собрать и вывезти около 8,5 тысячи кубометров мусора, а также ликвидировать более 870 несанкционированных свалок.