© Фото пресс-службы губернатора СК

Накануне, 30 августа, на Ставрополье состоялась прямая линия губернатора Владимира Владимирова. По мнению депутата Госдумы Николая Говорина, глава края продолжает принимать все важные решения в диалоге с обществом. Член комитета по охране здоровья, доктор медицинских наук отмечает, что в приоритете у губернатора находятся борьба с ковидом и здоровье детей.

«Лишние массовые тусовки – это лишнее повышение и без того высокого риска заражения. А раз в бюджет уже заложены деньги, то, конечно, надо их осваивать. И если есть возможность перенести из одной статьи расходов в другую и таким образом больницам помочь с приобретением дополнительных лекарств или, может быть, купить какое-то дорогостоящее оборудование, которого нет, – это всегда хорошо», – цитирует эксперта федеральная сеть «Клуб регионов».

Ранее сообщалось, что на Ставрополье откажутся от проведения массовых мероприятий в дни городов, сёл и округов края. Решение принято в связи с непростой санитарно-эпидемиологической обстановкой. Сэкономленные средства направят на поддержку и лечение детей с сахарным диабетом.